繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
河头:李花次第绽放 赏花需趁早
2018-02-02   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

忽如一夜春风来,千树万树李花开。近日,河头镇李子基地的万亩李花次第开放,与具有客家民居风格的房屋和错落有致的绿化环境,构成一幅靓丽的乡村风情景观。

走进位于河头镇樟坑村的丙子畲李子基地,只见漫山遍野雪白的李花一棵连着一棵,一片连着一片,犹如瑞雪降临,远远望去,一片片李花就像云开日出时的一片雪域,一团一团地散落在半山腰上,花开成海,典藏一种唯美的心动。山间的炊烟袅袅升起,像轻纱一样云雾缭绕,如烟似雾,偶尔听见三两鸡鸣狗吠之声,穿行其间,仿佛置身世外。一簇簇花序,有的全开,洁白的花瓣围着淡黄色的花蕊,显得格外素雅,有的半开,像羞涩的少女小心翼翼地张开眼帘,新奇地打量这个世界。微风吹过,淡淡花香沁人心脾。枝头零星挂着几颗早李子,昭示着来年的丰收。这些如飞雪似的李花,在你不经意间,悄无声息地飘落在你的发上、肩上,送你走出很远,伴你一路芬芳,令人心旷神怡。

 

(平远台记者:莉琴   洪扬

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:线路覆冰 电力部门除冰“保畅”
下一篇:我县全力做好农业防寒防冻工作

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号