繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
县卫计局开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动
2018-02-13   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

日前,县卫计局联合大柘镇政府在县交警大队超竹中队开展 “把健康带回家”流动人口关怀关爱活动。

在活动现场,卫生计生工作人员向过往的异地务工人员发放宣传资料,宣讲卫生计生政策法规、流动人口及留守儿童健康教育核心信息等知识,接受健康知识咨询,免费提供测量血压等体检服务,并向异地务工人员发放便携健康包,让他们健康过节。

据悉,“把健康带回家”是国家卫计委今年春节期间组织开展流动人口关怀关爱专项行动的主题。各级卫生计生部门通过广泛开展流动人口健康促进宣传咨询活动,全面提高异地务工人员健康素养,并希望异地务工人员在过节返乡之际,将卫生健康知识和良好的卫生习惯传递到家庭成员当中,形成健康文明的家庭氛围。

 

(平远台记者:志鹏

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:去年全县电子商务交易额突破15亿
下一篇:平远:唱响健康主旋律 共筑美好生活

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号