繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
平远:“碘”亮智慧人生,共享健康生活
2018-05-16   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

515日是我国第25届“防治碘缺乏病日”,为进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,加快推进健康中国建设,我县组织经信、卫生、教育、工商质监、药监、盐务等职能部门在官田广场开展宣传咨询活动。

在活动现场,记者看到,一大早工作人员便将各式盐的样品摆放在宣传台上,向市民发放宣传资料,宣传碘盐对于保护人民健康的重要性,吸引了不少群众围观、咨询。

【市民 凌伯:(宣传)意义重大,盐是人的命根,天天如此(需要),母胎里面都要盐,这是事实,加碘盐是最主要的,盐的元素十分多,人无碘脖子会大起来。】

据悉,今年宣传主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。旨在通过普及碘缺乏病防治知识,使大众对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识。多年来,我县高度重视消除碘缺乏病危害工作,不断扩大和巩固碘缺乏病防治成果,在各级政府和相关职能部门的密切配合下,不断强化食盐市场管理,确保了我县食盐加碘消除碘缺乏危害工作的有效实施。据有关部门监测数据表明:我县碘盐覆盖率多年保持100%,居民碘盐食用合格率达到99%以上。另外,相关职能部门敬告广大市民:食盐摄入量过多会导致血压升高,发生心血管疾病的风险增加,倡导市民科学用盐,食用低钠盐,预防和控制高血压、心血管疾病和其它相关疾病的发生,全面改善全民健康水平。据统计,此次宣传活动接待群众咨询约500多人次;发放宣传资料约1600份;悬挂横幅标语2幅;张贴宣传专栏16套。

 

(平远县电视台:路招 洪扬)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:热柘热水村:举办宣传十九大—文化进万家文艺晚会
下一篇:我县首批240名新型职业农民获认定颁证

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号