繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
我县首批240名新型职业农民获认定颁证
2018-05-16   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

日前,我县首批经过培训的农民获得了由专业机构认定并颁发的证书,被认定为第一批新型职业农民。随着证书的颁发,标志着这些农民也取得了在发展农业过程中可优先享受“六大优惠”政策的“绿色通行证”。

据了解,我县积极实施国家农业部新型职业农民培育项目,结合我县重点发展脐橙、茶叶产业等实际,大力加强新型职业农民的培育与打造,遴选了种养大户、家庭农场主、龙头企业、专业合作社骨干等生产经营型农民作为重点培育对象,采取理论学习、实践操作、外出观摩交流等方式,分班、分类、分期开展专业技能、法律法规、农村经营管理等产业技能培训,着力培训新型职业农民,全力打造一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的职业农民队伍,形成一支现代农业建设的新生力量,增强农业农村发展的生机与活力。对参加新型职业农民培育并取得证书的学员,按照中央和省市农业部门的要求,今后将享受包括:优先安排申报涉农扶持项目;优先享受政府有关土地流转、农资、农机购置等方面的农业补贴;优先列为农业科技示范户,优先选派专业对口的科技人员为新型职业农民开展进村入户、联户结对技术指导服务;优先安排参加农民创业等学习培训,优先申报晋升高一级农民专业技术职称;优先推选参加科技拔尖人才评比;从事农、林、牧、渔业生产经营收入减征或免征所得税、营业税,自产自销农产品免征增值税等在内的“六大政策”优惠。而首批取得证书的新型职业农民也表示,真正拥有自己的“工作证”,实现了从无业到职业的转换,将在今后的产业发展中充分利用所学的知识,把当地特色产业做强做大做优,在实现增产、增收、增效的同时,充分发扬一帮十、十带百的积极作用,带动和引领周边农民群众发展产业,实现共同增收致富。

在新型职业农民颁证仪式结束后,与会人员还进行了农技培训,来自市农科院的高级农艺师现场为农民代表传授了花生高产栽培技术等农作物种植要点,为进一步提高参训农民的农作物种植水平奠定了基础。

 

(平远县电视台:雪玲 陈郴)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:平远:“碘”亮智慧人生,共享健康生活
下一篇:县委巡察组对县市政公用事业管理中心党组开展巡察工作

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号