繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
平远:巡回培训镇村妇联执委增强履职能力
2018-06-27   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

为深入学习贯彻十九大精神,让全县镇、村(社区)妇联执委更好地履行工作职责,621日起至73日,我县将在全县12个镇陆续举办镇村(社区)妇联执委巡回培训班。此次镇村(社区)妇联执委巡回培训班,通过解读党的十九大报告及习近平总书记系列重要讲话精神,详细讲解了层妇联组织改革建设、乡村振兴战略和工作实务等内容,使基层妇联干部进一步了解新时代妇联工作的新任务、新要求,引领广大妇女干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确学习领会党的十九大精神,发挥妇联在乡村振兴的重要作用,共建美丽家园,共创文明城市。据了解,去年8月底,我县率全市之先完成了村(社区)妇代会改建妇联工作。我县143村(社区)新当选妇联执委共1395人,每个村(社区)各配有主席、副主席,执委11人,形成网格化组织体系。“会改联”壮大了基层妇联工作力量,初步实现了“妇女群众工作妇女群众做”,把广大妇女群众团结凝聚在党组织周围,充分发挥了妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用。

【八尺镇筀竹村妇女代表 韩琼梅:听了今天启城校长的讲课,给我们的感受是十分好的。因为我们以前都不知道乡村发展战略的具体内容,今天听了四大内容受益十分深。我回去后,会尽量发展那些妇女带动大家创业致富,还有如何发展乡村的特色产业那些。所以我们希望镇上多组织这样的课,促进我们妇女发展。

 

(平远县电视台:志鹏 晓燕)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:我县高考传佳绩 记者探访高考学霸谈心得
下一篇:县党群系统干部职工聆听宪法宣讲

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号