繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
200多台收割机“闹”夏收
2018-07-10   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

进入七月以来,我县9.65万亩早稻逐渐进入丰收期,由于近期晴间雷阵雨天气频繁,给我县夏收带来了严重威胁,来自产粮省的两百多台收割机助力我县夏粮收割,给农户带来了极大的便利。

在东石镇麻塘村,记者看到,道路两旁都是连片的金色稻田,稻杆被稻穗压弯了腰,微风吹过,稻田里翻起一道道金色的波浪,呈现出一派丰收的景象。收割机正在繁忙作业,割台横扫禾苗如卷席,一块稻田连续转了几个来回就收割完了。这位来自江苏的武师傅告诉记者,夏收一开始他们就带着收割机过来,以机械化助力我县农民夏粮收割。

【武师傅:我们从江苏扬州过来的,昨天中午到这里,现在机器越来越先进了,对于农民种地省了人工了,不像以前用镰刀慢慢割增加劳动力,现在劳动力减轻了。】

几十分钟后,金黄色的稻谷从机身上方的管道“哗哗”流出,农户们忙着装袋。机械化带来的快捷和便利受到了农户的一致好评。

【东石镇麻塘村 村民 林玉章:我种了两亩不到,20分钟(可以割完),比以前的收割机方便,割得比较干净,烂田也割得到。】

由于今年夏收季节大部分天气为晴间雷阵雨,或是上午晴下午暴雨,给夏收带来了严重威胁。针对这一天气情况,我县农机部门特别加大了对农民购置农机的补贴力度,用于提高农业机械化水平。夏收以来,加上产粮省的收割机助力,全县共投入两百多台收割机,天一放晴就抢收抢割,有效地加快了收割进度,做到了丰产丰收,使种粮农民的劳动生产率得到大幅度提升。

 

(平远县电视台:路招 迎辉)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:石正:创新发展思路 注重整体规划 全力创建生态宜居美丽乡村
下一篇:平远法院:司法拍卖上网 法警尽责当好“淘宝卖家”

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号