繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 民生纾困 > >
平远法院:司法拍卖上网 法警尽责当好“淘宝卖家”
2018-07-12   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

近日,平远法院在淘宝网的网络司法拍卖平台推出了房产、货车、黑糯米酒等五件拍品进行网络拍卖。截至今日,已有2718人(次)围观。

据了解,为加大对财产处置执行的力度和效率,2017年平远法院试水网络拍卖,牵手“淘宝网”搭建网络司法拍卖平台。县法院执行局工作人员对需要拍卖的财产在淘宝网发布拍卖信息,全面核查拍品的名称、数量、规格、权利人及瑕疵情况等,制作详尽全面的图片资料和文字说明,详细展示拍品原貌,确保网络司法拍卖规范有序。并在法院官网、微信公众号、梅州日报、淘宝网及县电视台同步发布拍卖公告,提高社会公众对网络司法拍卖的关注度和参与度。同时,安排业务素质好且熟练掌握网络知识的干警负责网络司法拍卖工作,由专人负责拍品上架、接受咨询、安排看样等工作,提升网络司法拍卖工作的服务质量。

截至目前,该院在淘宝网共推出拍品18件,累计拍卖35次,围观人数达121976人次,共拍卖成功5件,成交金额146.49万元。

 

(平远县电视台:雪玲 洪扬 刘翠红)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:200多台收割机“闹”夏收
下一篇:河头镇向阳村:聚力乡村振兴 留住美丽乡愁

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号