繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 文化建设 > >
“禾雀飞舞”闹春来
2018-03-14   来源:    点击:
分享到: 微信 更多

眼下正是禾雀花盛放的季节,我县五指石、松溪河、南台山、曼佗山庄等景区的禾雀花开得正好,一串串花穗形似禾雀,栩栩如生。

在曼佗山庄景区,曼陀园内的禾雀花长廊,一串串盛开的禾雀花宛如一群群紫色禾雀栖息枝头,每个都携着小小的翅膀,带着饱满的笑容,如同坠落凡尘的小精灵,仿佛乘着这暖暖的春意振翅欲飞。近观,每一只“禾雀”都“头、嘴、翼、尾”俱全,栩栩如生,让人啧啧称奇。远远望去,花儿都对生着在悠长的藤蔓上吊挂成串,每串十几至几十朵不等,串串下垂,犹如万鸟栖枝,一阵风过,花枝舞动如“众鸟飞舞”。美丽的禾雀花引来不少游客前来观赏,不少人情不自禁地走到花前按动着快门。

据了解,禾雀花,又称为雀儿花、花油麻藤,是国家二级保护植物,蝶形花科油麻藤属木质藤本植物,花穗呈簇串状,直接长在藤蔓上,因外形极像禾雀而得名。主要分布在亚洲热带和亚热带地区,花期约40天左右的时间,开放时繁花似锦,颇具观赏价值。

 

(平远县电视台:梅兰 承志 林庄)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:春节假期 我县红色旅游受青睐
下一篇:旅游达人、自驾游客走进五指石景区

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号