繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 基层政务公开标准化规范化试点 > 工作简报 > >
我县部署推进基层政务公开标准化规范化试点工作
2017-12-07   来源:    点击:
分享到: 微信 更多
 

125日下午,我县在迎宾馆召开基层政务公开标准化规范化试点推进及培训会,推动基层政务公开工作提水平、上台阶。
 


会议现场

 

 

会议通报了前期我县基层政务公开标准化规范化试点工作筹备情况及需协调解决的问题。据了解,我县被国务院列为开展基层政务公开标准化规范化试点地区后,专门成立了工作领导小组,对“僵尸网站”进行清理。目前,我县已经完成行政许可和公共服务事项标准化工作,正加快推进一门式综合服务窗口服务改革设置工作。

 

就如何进一步做好基层政务公开标准化规范化试点工作,会议要求,要以县、镇、村(居)三个层级全面梳理政务公开事项,按条目方式逐项细化公开内容;要编制政务公开事项标准,确定试点内容涉及的每个具体事项的公开标准,汇总编制政务公开事项标准目录;要规范政务公开工作流程,健全工作机制,推动公开公布、政策解读、回应关切有序衔接;要完善政务公开方式,综合利用行政服务大厅、便民服务窗口、社区政务公示栏等平台,方便公众查询获取;要开展业务培训和网上信息录入工作,检查验收、上报试点工作报告并认真总结经验做法,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范。

 

随后,省标准化研究院标准研究中心主任、高级工程师徐剑博士从基层政务公开标准化规范化势在必行、社会管理和公共服务业标准化工作概况、全国基层政务公开标准化规范化试点工作情况、试点工作分析和建议等方面,作了专题业务培训。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:省政府办公厅调研组来平调研基层政务公开标准化规范化试点工作
下一篇:广东省质监局召开基层政务公开标准制修订工作会议暨标准化业务培训班

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号