繁体中文   RSS订阅   邮箱订阅   
今天是:
 
站内搜索  
你的位置: 首页 >> 基层政务公开标准化规范化试点 > 工作简报 > >
全省基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议在广州召开
2018-05-02   来源:    点击:
分享到: 微信 更多
 

427日,省政府办公厅在广州市海珠区召开全省基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,传达学习全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议精神,总结我省试点工作阶段性进展情况,围绕进一步完善试点工作进行交流讨论,安排部署下一阶段工作。省府办公厅副主任张春新出席会议。

会上,省直相关部门、各试点县区相关负责人就各自试点工作进展情况作了交流发言。试点工作启动以来,承担试点任务的7个县区和省直相关部门高度重视,及时出台具体实施方案及配套措施,明确责任分工、突出工作重点。目前,各试点单位已完成政务公开事项和公开内容梳理工作,并在规范公开流程、完善公开方式等方面进行了积极探索,取得了初步成效。
 


会议现场


    会议指出,开展基层政务公开标准化规范化试点是党中央、国务院部署的一项重要任务,是回应基层诉求和群众关切的需要,是政务公开工作向纵深发展的抓手。各有关单位要进一步提高思想认识和政治站位,把试点工作提升到完善基层民主制度、政府治理能力的高度上来认识、把握、推进,确保取得实效。

会议强调,各试点单位要进一步解放思想,积极探索、大胆创新,对照目标任务倒排时间,细化工作进度表,强化人员保障,切实做好梳理政务公开事项、编制事项标准和公开流程图、规范政务公开工作流程、拓展政务公开方式等各项工作,确保拿出高质量、高标准的试点成果,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,力争将广东标准上升为国家标准。省直相关业务主管部门要加强对试点工作的指导支持,重点做好对本系统试点领域的政务公开事项目录梳理汇总工作。要突出问题导向,定期对各试点县区落实任务情况开展形式多样的督导检查,适时予以通报。

    会议期间,与会人员还参观了广州市政务服务中心琶洲分中心,实地了解海珠区政务服务大厅、“e导通”数字政务公开可视化运行平台等基层政务公开服务情况。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:关于成立平远县政务公开领导小组的通知
下一篇:梅州市公安局到平远县公安局督查户籍管理基层政务公开标准化规范化试点工作

       版权所有:平远县人民政府办公室 ICP备案:粤ICP05022886 网站标识码:4414260001
地址:平远县平城南路3巷5号 邮编:514600 制作维护:平远县信息网络中心
电话:0753-8838336 邮箱: pyxxxzx@126.com

粤公网安备
44142602000113号