梅州市平远县供销合作社联合社

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

梅州市平远县供销合作社联合社政府信息公开

索引号: 12441426007232365P/2021-00002 分类:
发布机构: 梅州市平远县供销合作社联合社 成文日期: 2021-01-06
名称: 全国扶贫开发工作会议在京召开
文号: 发布日期: 2021-01-06
主题词:
【打印】 【字体:    

全国扶贫开发工作会议在京召开

发布日期:2021-01-06  浏览次数:-

  本报讯2020年12月29日至30日,全国扶贫开发工作会议在北京召开。会议指出,经过各方面的共同努力,我国现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,贫困村全部退出,脱贫攻坚目标任务如期全面完成。脱贫攻坚不仅使贫困地区、贫困人口受益,而且带动了整个农村的发展,广大农民受益,产生了大量“溢出效益”。

  会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年。要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡,用乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住脱贫攻坚胜利果实,确保不出现规模性返贫,确保实现同乡村振兴有效衔接,确保乡村振兴有序推进。一是总结宣传好脱贫攻坚工作。二是巩固拓展好脱贫攻坚成果。三是规范提升好脱贫攻坚创新性工作。四是坚持完善好东西部协作机制。五是有效衔接好脱贫攻坚与乡村振兴。