wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
我县开展校园食品安全检查 守护高考考生“舌尖上的安全”
时间:2024-06-06
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

2024年高考即将来临,我县持续开展高考前校园食品安全检查,加大对考生食堂及周边食品经营单位的检查力度,督促学校落实食品安全主体责任,全力守护高考考生“舌尖上的安全”。

行动中,检查组先后前往平远中学、梅青中学,对校园食堂开展食品安全检查。工作人员从食材配送、食品贮存、菜谱供应、食品留样、冷库管理、食品加工制作过程等方面详细了解食堂食品安全情况。

【县市场监管局餐饮股股长 陈红光:今天针对高考的食堂进行现场检查,主要检查溯证溯票、供货商资质、人员健康情况,检查结果比较满意,食堂没有发现什么不好的东西,还邀请了梅州市嘉应检测中心对我们的餐具和食材进行现场抽检,检测结果全部合格。】

在此基础上,从6月6日开始,餐保工作将进入高考考点驻点、巡查阶段,县市场监管部门届时将派出专员到考点食堂驻守监管,护航高考重要“食”刻。

【县市场监管局餐饮股股长 陈红光:我们对三所高中的食堂都会派人员进驻,早中晚都有人驻点,现场进行农残检测,确保考生的食品安全。】

相关部门同时也温馨提醒,高考期间,家长尽量不送餐,家校联手共同做好食品安全工作。

【县市场监管局餐饮股股长 陈红光:我们呼吁广大学生家长考试期间尽量不要带食材食品进学校,学校的食材都是比较新鲜的又有营养,没必要家里再带食材进去,影响学生的考试心情。】

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...