wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
我县多措并举护航高考
时间:2024-06-08
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

2024年高考拉开序幕,为给考生营造安全、舒适的考试环境,我县各部门提前行动、精心部署、多措并举做好各项服务保障工作,全力为高考保驾护航,助力考生旗开得胜。

在平远中学考点现场,保电人员提前对考点内配电房、电缆线路等电力设备设施进行巡查巡维,并按照保电配置要求为考点配备发电车,在突发情况下能够迅速切换至备用电源,确保高考用电“双保险”。

【平远供电局大柘供电所运维一班班长 杨忠海:在高考保供电期间,从6月7日到6月9日,派出了技术骨干,驻点进行保供电的工作,每天开考前一小时到考点,进行考试场所供用电设施巡查巡维特巡,进行测温测负荷,确保高考期间正常用电。我们5月23日在平远中学针对保供电进行了应急演练,从试电停电以后,启动发电机,在5分钟内能够恢复整个学校的供电。】

县人民医院也向考点选派业务精、应急能力强的医生、护士,组成现场医疗保障组,切实为考生健康护航。

【县人民医院医生 王世东:我们派出了专门的医生和护士来这里驻点做医疗保健保障工作,如果考生出现不适,我们都会及时介入处理,让考生安全考试;如果出现心理问题,也会进行心理疏导,让考生完美进行高考。】

记者还在平远中学食堂看到,工作人员对新购进的肉菜进行分拣、备菜,严把食材关,按照高考菜谱准备考生膳食。

【平远中学食堂管理人员 曾健:学校饭堂结合学生日常较喜欢的菜品,在充分考虑营养搭配和学生口味需求的基础上,制定高考期间的菜谱,并在高考期前两周上送平远县市场监督管理局进行安全用餐研究,禁止高风险食材的使用,确保食品安全。】

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...