wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
消防安全进社区活动在平城花园举行
时间:2024-06-11
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

6月7日上午,县应急局、大柘镇政府、县消防救援大队和城西城南社区在平城花园联合举行消防安全进社区活动,通过消防知识宣讲、消防实景模拟体验等形式向辖区居民普及消防安全知识,强化消防安全理念。

在摩电消防安全演练现场,演练模拟小区停车棚发生火警,并引发警灯报警。安保人员通过视频监控确定火警后,迅速启动消防装置把火源扑灭。通过演练,强化了小区居民对电动车日常使用安全意识和火灾防控能力,进一步夯实了消防应急处置机制,为辖区人民生命财产安全提供有力保障。

活动现场还采取“理论+实操”的形式,重点围绕如何防范火灾、初期火灾扑救方法、人员疏散逃生技巧等方面消防安全常识进行系统授课,并现场演示了消防器材的正确使用方法。同时开展消防安全知识宣传教育活动,向社区居民发放了图文并茂的消防安全宣传资料和消防纪念小礼品,讲解了消防安全知识和日常防火注意事项,进一步提高小区居民消防安全意识和技能。此外,工作人员还开展入户宣传活动,为居民发放《电动车安全使用指南》等消防安全宣传资料,向居民讲解了电动车消防安全知识等,提醒居民群众规范停放电动车和安全充电,有效防止引发火灾事故。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...