wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
我县全力抢修和恢复农村水毁公路
时间:2024-07-02
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

连日来,县交通管理部门针对辖区所管养国省道水毁严重路段,启动公路抢修应急预案,按照“先抢通后修复”的原则,组织大量人力和机械进行抢通作业,确保全县公路安全畅通。

在X038线的交通隐患点整治路段可以看到,路基下边的泥土一大半已被洪水掏空,县交通部门及时拉起警戒线,组织钩机进行河道基础清理,为后续的修筑挡墙作好准备。据介绍,该隐患点将采取修筑挡墙及回填路基的方式进行整治,预计一个星期将完成风险整治任务。

【县地方公路管理站站长 陈毅:目前我们看到的这处就是X038县道其中一个隐患点,我们目前委托晶通公司对这个隐患点进行紧急抢修,实施方案主要是修筑挡墙,然后把路基拿来回填,消除隐患,保证群众的出行安全。】

经排查,我县国省道及农村公路灾后风险隐患点共有86处,其中国省道有30处、农村公路有56处。为尽快恢复交通,我县印发《关于进一步加强灾后损毁道路修复和交通安全管控工作的通知》,制作风险隐患点分布图,落实管控措施和责任人,并对路基掏空点安排人员值班值守,加强安全管控,切实做好灾后交通公路基础设施安全通行工作。全县共增设警示牌580块、示警锥2295个、水马250个,爆闪灯17个,彩带7.6万多米,提醒车辆和行人安全通行。

【县地方公路管理站站长 陈毅:灾情发生以后,我们交通运输局对全县的农村公路进行拉网式的排查,到目前我们排查出比较重要的风险点、隐患点一共有56处。前期我们对56处(隐患点)都采取(拉)警戒线,包括(设置)警示牌,还有雪糕桶(提醒过往车辆及行人),甚至更危险的路段我们都放置了爆闪灯进行临时防护措施。】

对56处农村公路重点隐患点,我县挂图作战,组织9个施工班组对风险点进行紧急抢修,预计一个月内完成道路隐患点基本抢修任务。

【县地方公路管理站站长 陈毅:接下来我们交通运输局将对56处隐患点进行挂图作战,预计这56处道路上的隐患点我们争取在一个月内基本完成。】

截至6月29日下午6时,我县已消除道路风险隐患点22处,其中国省道6处,农村公路16处。

县交通管理部门提醒广大驾驶员,公路交通虽基本恢复通车,但道路危险因素尚未全面排除,过往车辆仍需要谨慎行驶。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...