wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
农技人员下沉指导 水产养殖户复产忙
时间:2024-07-04
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

受洪涝灾害影响,我县水产养殖行业受灾严重。连日来,县农业农村局组织力量深入救灾一线,指导养殖户开展生产自救,力争尽快恢复正常生产。

在泗水镇泗水村的梅州市镕通生态发展园甲鱼养殖基地,记者看到,养殖基础设施损毁较为严重,鱼塘里的甲鱼基本被冲走,整个养殖基地杂乱不堪。面对灾情,养殖户第一时间就组织了挖掘机进行修复。

【养殖户 陈永宏:目前正在抢通基础设施,道路到抢通,包括鱼塘修缮、清淤,清淤之后再来消毒,这些做好以后才来投苗复产。】

位于东石镇冷水坑水库的梅州市绿盛源农业开发有限公司,在此次洪灾中也是受损严重,养殖户在灾情稳定后及时购买了鱼苗进行投放。

【养殖户 马利梅:在6月29日补放了鱼苗一万多斤,现在要逐渐慢慢来恢复。】

连日来,县农业农村局组织技术人员深入各受灾养殖场,现场查看受灾情况,并根据不同受灾程度进行分类指导,帮助养殖户做好复产工作。

【县农业农村局渔业管理股技术员 刘东升:首先要清理鱼塘,这次灾后,鱼塘里有杂物,都要清理干净,淤泥也要清理。清理好以后,就要做好消毒消杀,同时要检查鱼塘堤坝会不会还存在隐患。】

同时,积极争取政策和资金扶持,积极帮助受灾水产养殖户纾困解难,推动渔业产业灾后复产。

【县农业农村局渔业管理股技术员 刘东升:一方面做好灾后复产指导,同时向上争取消毒药、种苗等,为受灾户的灾后复产提供帮助。】

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...