wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
我县加快国省道水毁公路修复进度
时间:2024-07-05
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

连日来,县公路事务中心加强统筹协调,按照“先重后轻、先通后畅”的原则,科学调配专业力量和队伍,抢时间、抓进度、保质量,确保水毁道路以最快速度恢复正常通行。

在S239线上举一水毁路段,可以看到,路基坍塌长近30米,县公路事务中心在该水毁路段围起了警戒线,摆放了沙袋、铁马、爆闪灯以及示警锥,提醒过往车辆和行人注意行车安全。趁着晴好天气,多台挖机、铲车和运输车在现场有序作业,以尽快恢复当地交通。

【施工方负责人 徐凌:受“6·16”特大暴雨影响造成路面边坡塌方、路面掏空等一系列的灾害,现在我们公司组织五台挖机、三台铲车,还有相应的技术人员、机械及时抢险。主要还是路面塌方这一块我们组织了机械对这个塌方处的土方进行清理,路面掏空的,路面下沉的我们及时组织对旧路面进行挖除,重新恢复,预计在7月15日左右全部恢复好。】

在全力开展抢通修复水毁公路的同时,县公路事务中心还重点围绕严重毁坏的桥涵、高边坡、高挡墙和特殊路基等路段组织技术人员实地调查,科学制定切实可行的水毁路段修复方案。

【县公路事务中心养护管理部副部长 傅福云:这个239路段到上举的粗子窝这一带是历史的老大难问题,以前经常塌方,现在我们把它重点整治,拿来加宽、做挡墙,桥那些拿来处置好,全部拿来搞好。现在班组就进场了,预计大约3个月就把这个项目搞好。】

据了解,受6.16特大暴雨影响,我县两条国道、四条省道损毁严重,共排查出国省道灾后风险隐患点共30处。为尽快恢复国省道交通,我县按照轻重缓急、重点保通原则,组织专业力量,对部分中断交通、边坡冲毁特别严重路段进行了清理及路基缺口恢复。到目前为止,全县共出动抢险人员2900多人次,动用机械1300多台次,消除了18处国省道风险隐患点,预计在7月中旬可完成30处国省道风险隐患点的消除任务。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...