wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
“童”样精彩 我县多彩活动庆“六一”
时间:2024-06-03
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

在“六一”国际儿童节即将到来之际,连日来,我县各级各部门纷纷举行形式多样、丰富多彩的活动,孩子们用不同的方式庆祝属于自己的节日。

县一小举办“童心沐党恩,阅享新时代” 庆祝“六一”儿童节文艺活动

5月30日上午,由县关工委和县一小联合举办的“童心沐党恩,阅享新时代”县一小第7届书香节暨庆祝“六一”儿童节文艺活动在校园内精彩上演,县关工委主任凌小宏到场观看了演出。

现场,少年儿童身着盛装载歌载舞共庆佳节的到来。舞台上,孩子们个个劲头十足,表演惟妙惟肖,在合唱《小鸟小鸟》《客家山歌联唱》后,舞蹈《小城谣》《追光少年》《予君书》,成语故事剧《掩耳盗铃》,葫芦丝合奏《荷塘夜色》、落地花鼓《一小学子当自强》,古诗吟唱《小池》等近二十个节目依次登场,现场气氛欢快愉悦,尽显童真童趣。舞台下,教师们纷纷拿起相机、手机记录每一个美好的瞬间,定格孩子们精彩的画面。孩子们在欢声笑语中庆祝属于自己的节日,也展现了新时代少年儿童多才多艺、茁壮成长的新气象。

【县一小学生 刘李阳:今天我们载歌载舞,跳的舞蹈《梦远航》庆祝“六一”,我们非常快乐,通过《梦远航》,我知道了每个人都有自己的梦想,要通过自己努力去换来自己的梦想。】

【县一小学生潘纬城:(演出)有唱歌、跳舞和小品,好看。我们很开心。】

大柘中心小学举办“童唱中国梦,艺起向未来”“六一”文艺汇演

5月30日下午,县文联、县民间文艺家协会、县戏剧家协会和大柘中心小学联合举办“童唱中国梦,艺起向未来”“六一”文艺汇演活动,以“文艺汇演+”的模式让小朋友们的节日好玩又有“料”。

活动现场,整齐划一的课桌舞《歌唱祖国》《团结就是力量》拉开文艺汇演的序幕,随后,客家山歌《平远上岃山歌》《共产党恩情长》,相声《如此学生》、朗诵手势舞《没有共产党就没有新中国》、手语《国家》等精彩节目轮番上演,通过才艺表演充分展示青少年积极向上的风采,同时也表达对伟大祖国的热爱;期间,来自大柘中心小学科学社团、武术社团、音乐社团和街舞社团的少年儿童们也纷纷走上舞台,以科学展演、武术表演、舞蹈等形式展现自我,畅享节日的快乐。

【大柘中心小学学生 彭嘉晨:这次“六一”文艺汇演我参加的是科技社团的自制发射装置活动,从中我体会到了科技的力量和科技的魅力,并且自制发射装置提高了我的动手能力和创作能力。】

活动中,来自县文联及县戏剧家协会的演职人员为孩子们献上客家山歌《五句板对唱》、广东汉剧《盘夫·愿做蓬莱老仙师》等节目,激发孩子们对我市传统文化的兴趣,丰富他们的精神文化生活。另外,一批校园普法宣传员在此次活动中受“聘”上岗,大柘中心小学十名同学被县人民检察院聘请为“少年法治宣讲员”,为深入开展未成年人普法宣传教育,将“检察蓝”的普法触角更好地向校园内延伸奠定了基础。

【大柘中心小学学生 卓漫妮:这次我被聘为“少年法治宣讲员”,我接下来会更认真地学习,积极学习各种法律知识,跟同学普及一些法律的知识,自己也更要加强法治学习,要多多向好的人学习。】

热柘华侨学校举行“庆五四,迎六一”文艺汇演活动

日前,热柘华侨学校举办了一场主题为“庆五四,迎六一”的文艺汇演活动。全校师生热情参与,共同奉献了一场形式多样、精彩纷呈的文艺盛宴。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,新团员入团宣誓仪式成为开场的高潮。紧接着,孩子们的舞蹈节目《舞韵江南小花朵朵》,以轻柔的舞姿,歌咏祖国的锦绣山河。随后,节目《龙的传人》《团结就是力量》《如愿》《浏阳河联奏》都在以不同的方式赞美和祝福祖国。节目《骄傲的少年》《萱草花》《你养小我养你老》彰显出热柘学子意气风发、孝亲敬长、懂事明理的良好风貌,让人如沐春风。合唱《小美满》和独唱《使一颗心免于哀伤》唱出了少年的愿望:一切忧愁将如乌云飘散,拨云见日,我们将遇见更好的自己。

据悉,此次文艺汇演活动旨在通过丰富多彩的节目形式,充分展现学生才艺,培养学生的集体荣誉感和团队协作精神,同时也为即将到来的“六一”儿童节营造欢乐、和谐的节日氛围。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...