wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
寓“宣”于乐 趣味活动开启“六五环境日”
时间:2024-06-06
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

6月5日是第53个世界环境日,6月4日上午,梅州市生态环境局平远分局联合石正镇政府在广东盈华电子材料有限公司举办了以“全面推进美丽中国建设”为主题的“六五环境日”宣传活动。

活动现场热闹非凡,现场创意式开展了“生态词汇接龙”“垃圾分类体验”“两人三足”等趣味性十足的生态环保小游戏。选手们4人一组、3组成团,或化身环保知识达人,比拼脑力和速度,踊跃参与“生态词汇接龙”;或将100多张垃圾分类卡片准确投入4个小型垃圾桶模具;或两两绑脚进行“两人三足”生态接力赛……轻松活跃的小游戏让选手们在参与过程中体会到爱护自然、保护环境的重要性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,营造了人人支持、参与生态环境保护,共建美丽平远的良好氛围。

【盈华职工 刘晓清:刚才玩了“词语接龙”“两人三足”“垃圾分类”的游戏,让我们更加知道了环保的重要性,(活动)贯彻了国家“绿水青山就是金山银山”的理念。】

【盈华职工 李小秋:我觉得今天举办的这个活动是非常有意义的,让环保理念更深入人心,让大家从生活和身边中贯彻落实(环保)理念,对这个世界来说是非常美好的存在。】

【市生态环境局平远分局党组成员、副局长 刘海莲:我们邀请了盈华公司和石正镇的干部职工来参与这场活动,通过“生态接龙”“生态接力赛”“垃圾分类体验活动”,让我们的这场活动更加有趣味性,(目的)主要是把我们的生态文明理念推行到我们的人民群众当中,推动我们生态文明建设行稳致远。】

与此同时,现场还进行了政策法规宣传和咨询活动,共发放《全面推进美丽中国建设》等宣传折页和环保知识小册子700多份,环保布袋、雨伞等宣传小礼品1000多份。

据了解,我县深入贯彻习近平生态文明思想,持续深入打好污染防治攻坚战,生态环境质量持续改善,生态安全得到有效保障,环境治理能力不断提升,绿美平远生态建设迈出坚实步伐。全县空气质量优良率长期保持100%,连续八年居全市第一,去年全省区县排名第一。县城集中式饮用水源、全县农村饮用水源水质达标率、省市考断面优良率、受污染耕地安全利用率、重点建设用地安全利用率、工业危险废物利用处置率、县级以上医疗废物无害化处置率均达100%。去年10月获生态环境部命名为第七批“生态文明建设示范区”,成为全市首个获评县。同时,去年生态质量指数(EQI)级别为“优”,生态系统持续保持稳定。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...