wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
泗水学校37名考生在异地复课安置点顺利迎考
时间:2024-07-01
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

6月30日,是距“6•16”特大暴雨灾害发生后的第14天,也是梅州中考的第一天。全县5460名考生如期顺利进入考场参考,包括经历短暂停课的差干、东石、仁居等8个灾区镇的考生,其中,受灾严重的泗水学校37名考生也在平远中学异地复课安置点顺利参考,确保了灾区考生“应考尽考、平安中考”。

在平远中学考点外,考生有序经过智能安检门顺利进入考点封闭区。其中,眼前身穿枣红色校服的便是泗水学校的考生,他们在灾害发生后的第四天,便由县里的统一协调调度,转移到平远中学学习备考。

【平远县泗水学校校长 韩益:平远中学给我们提供了教室、宿舍以及老师的办公室,我们和平中的同学一起生活学习,建立了深厚的感情和友谊。今年中考有着不一样的意义,我们的学子感受到了祖国大家庭的温暖,感受到社会各界给予的帮助和支持,所以才有这一次顺利的中考。】

【平远中学教导处主任 韩玉清:在教学方面,我们安排初中部的老师跟泗水学校老师交流,进行教学方法探讨,向他们提供我校先进的教学设备,分享我们的备考复习资料,实现资源共享,我们(共同)组织(参加)了热身考,进行同试卷、同改卷、同评讲、同分析。】

在平远中学食堂后厨,县市场监管局的工作人员正在对食材进行安全检测。

【县市场监管局餐饮股股长 陈红光:(学校)提前一个星期就已经把菜单发过来(确定菜单),我们检查过都不存在有其他风险的菜。(另外)我们对各个学校,包括仁居、差干、东石,特别是安置了受灾学校学生就餐学习的平远中学,我们提前一个星期,到平远中学多次进行食品安全检查,现场抽检农药残留和食品安全的其他要求,对员工的健康、索证索票都分别进行了检查。】

为保障中考顺利进行,各职能部门在卫生健康防疫、考点电力供应、社会治安治理、考试环境整治、交通专项疏导等方面密切配合、协同作战,全力为考生营造良好考试环境。

【平远中学总务处主任 肖富兵:提前购买好泗水学校学生住宿用物资,对学生宿舍、教室、卫生间进行全面清洗、消毒;疾控部门对生活用水进行了多轮抽检,我们学校还开通了(泗水学校)学生取餐专用窗口,卫健部门派了医务人员24小时蹲守我们学校,电力部门进行了供电的保障,电信部门派人对网络进行专门的维护。】

今年我县参加中考的考生共5460人,其中,初三年级参加高中阶段学校招生统一考试的有2672人,参加初二地理、生物学会考的有2788人。全县共设平远中学、石正中学、铁民中学、仁居中学等4个考点187个考场。平远中学初中部、泗水学校、八尺中学、中行中学、河头中学、城南中学、田家炳中学、长田学校、实验中学、热柘学校的考生在平远中学考点参考,差干学校和仁居中学的考生在仁居中学考点参考,铁民中学和坝头学校的考生在铁民中学考点参考,石正中学和冬青学校的考生在石正中学考点参考。其中,上举、差干、东石、八尺、仁居、中行、河头等8个镇均为受灾镇,在经历短暂停课做好清淤清障消杀工作后顺利复课并如期参加中考。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...