wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
黄沙村鹰嘴桃开园采摘 美味难以“桃”脱
时间:2024-07-04
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

时下,八尺镇黄沙村200多亩鹰嘴桃开园采摘,果农抢抓时机,穿梭在桃树下忙碌地采收,勾勒出一幅欣欣向荣的乡村图景。预计今年当地鹰嘴桃产量可达8万斤,产值80万元。

走进黄沙村桃园,但见满山翠绿丛中,鹰嘴桃玲珑剔透,微微泛红。一颗颗味甜爽脆的鹰嘴桃青白泛红,分外诱人。采摘工人和游人们拎着满载的桃筐,在漫山桃林间嬉声笑语,齐享采摘农趣。山上忙采摘,山下选果忙,工人们将采摘下来的鲜果进行挑选分类,然后装车销往全国各地市场。

【八尺镇黄沙村干部 张伟锋:我们黄沙村鹰嘴桃是我们(主要)产业之一,现在进入了采摘期,每天都有几十个工人在山上采摘,以及星期六日有外地的游客来自采。】

据了解,鹰嘴桃形如其名,果实短圆,果顶酷似鹰嘴,因其肉甜爽脆的独特口感广受消费者欢迎。自2015年八尺镇率先从河源连平引进鹰嘴桃良种试种成功以来,该果种植已经为当地农民奔康致富的一个新兴优质农业项目。

【八尺镇黄沙村干部 张伟锋:我们黄沙村一共种了200亩的鹰嘴桃,预计今年的产量可以达到8万斤,预计今年的总收入可以达到80万元,销往全国各地,主要还是以珠三角为主。鹰嘴桃是我们黄沙比较有特色的产品,也是比较受欢迎,各地的游客特别是星期六日特别多游客过来进行采摘活动。】

小小的鹰嘴桃成了致富的“金果子”,不仅为种植户带来了收入,还为附近村民提供了就业机会。

【八尺镇黄沙村干部 张伟锋:每年来这里采摘的工人每年都需要几十个人工来采摘,消化了我们本地的劳动力。】

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...