wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
长江村利用撂荒地试种黑糯玉米
时间:2024-07-05
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

炎炎夏日,正是玉米收获上市的季节。在长田镇长江村利用撂荒地试植的黑糯玉米迎来丰收季,当地村“两委”干部齐齐上阵,抢抓农时采收玉米供应市场。

在长江村黑糯玉米试植基地,一杆杆垂着褐色胡须的黑糯玉米整齐排列,迎着夏风轻轻摇摆,村“两委”干部穿梭于玉米田垄间,动作娴熟地把个头饱满的玉米采摘下来打包装车,田间一派热闹繁忙的景象。

【长田镇长江村党支部书记 钟院辉:我们长江村为了壮大村集体经济,通过我这个小组撂荒地点种植了10亩玉米,然后通过我们驻镇帮镇扶村工作队推荐,用这个浙江的黑糯米种子,整体的效果还可以的,因为它每包达到了七到八两,平均每包有半斤左右,现在市场价我们现在是村联社自己卖,每斤5元售卖,目前走量也还可以。】

据介绍,黑糯玉米不仅色泽独特,而且营养丰富,香黏可口,最宜鲜食,是一种营养价值高的健康食材,虽然价格高于普通玉米,但近年来在市场上的热度只增不减。

【长田镇长江村党支部书记 钟院辉:黑糯玉米营养成分比较好,富含花青素,含铁,含锌,含钾,对高血压、心脏不好的人群都比较好,特别对于一些年轻人减肥的用于代餐也是比较好的,比较推荐这种玉米。我们采用无公害绿色食品为主去种植的,因为现在大家生活条件也好了,对吃的东西追求也更高,要求也更高,所以我们就用有机肥,少用农药,没有用除草剂,纯自然生长。】

目前,该村正积极融合“线上+线下”模式推介销售黑糯玉米,发展订单农业,助推村集体经济发展。下一步,该村将全面推广黑糯玉米种植,打造更加优质、品牌化的产业发展模式,为当地农民增收致富提供强力支撑。

【长田镇长江村党支部书记 钟院辉:试种还可以,接下来想再推荐给村民去种植,全村去推广这个玉米,因为我们村想做个产业,以玉米为主体去搞。】

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...