wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
上举有序推进农业及企业复工复产
时间:2024-07-06
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

连日来,上举镇趁着晴好天气,迅速行动,组织人力物力,通过加强服务指导,科学有序开展灾后清淤、农作物补种、排涝设施疏通等农业及景区企业灾后复工复产工作,千方百计减轻洪涝灾害带来的损失。

在上举镇龙文村等地的田间地头,恢复农业生产按下快进键。可以看到,钩机正在平整被洪水冲毁的农田;一旁,已具备耕作条件的农田农机轰鸣,农户在打好田的农田里补种下秧苗,尽最大可能减少农业损失。

【举镇龙文村干部 邱国标:灾情发生以后,我们村干部也积极引导农户耕种自救,目前有20多户农户耕作有20多亩。我们村也采取先易后难、先急后缓的方式方法,尽快帮助群众解决复耕复种的问题。为了保证农户因水灾破坏水圳损毁(造成)用水难的问题,我们村积极协调上级部门安装抽水水表,并且购买抽水机,解决群众灌溉用水。】

在上举相思谷景区,景区一方面组织人员全力疏通河道,清理淤泥,修复水毁设施,积极有序的开展灾后自救工作;另一方面加快对景区道路、栈道、房屋建筑等进行拉网式隐患排查,防止灾害的再次发生。

【平远县龙文原生态旅游发展有限公司总经理 王裕华:这次受“6·16”特大洪水的影响,我们相思谷景区大小塌方有30多处,道路损毁严重塌方也有十几处,我们的基础设施损毁也特别严重。现在我们重型的设备也调到我们景区,我们组织人员把一些比较简单的一些道路疏通,包括一些树木倒塌的这些我们进行了人工的清理,接下来我们就会对损毁的路面以及严重的山体滑坡进行治理,争取快速地把我们这个问题点逐一地进行解决。】

为有力有序抓好灾后恢复生产,上举镇针对还未复工复产的企业开展“点对点”服务,尽快恢复营业。

【平远县龙文原生态旅游发展有限公司总经理 王裕华:每天有几十个人,天气也有所好转,我们全面进行复产复工工作。我们想国庆之前争取把相思谷项目全面完成复工复产工作,争取10月1日对外可以正式运营。】

目前,该镇6640亩受灾农田已修复1710亩,其中已补种560亩;13家受灾企业、商店,也有7家恢复正常经营生产。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...