wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
周小勇与中青班学员开展座谈交流:坚定信念 勇挑重担在高质量发展征程中展现青年风采
时间:2024-06-08
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

6月6日下午,平远县召开中青年干部培训班座谈会,县委书记、县长周小勇出席会议,勉励广大年轻干部要始终牢记习近平总书记谆谆嘱托,坚定信念、志存高远,进一步锤炼品格、提升能力,在全县高质量发展的征程中展现青年风采,为平远苏区加快振兴、加速崛起作出新的更大贡献。县委常委、组织部部长、县委党校校长蔡晓红主持会议。

座谈会上,学员代表结合培训内容及自身实际,谈认识、讲打算、提建议。周小勇认真听取和点评了学员代表的发言,与全体学员进行了亲切交流。

周小勇围绕习近平总书记对年轻干部提出的“五个自觉”要求,结合个人成长经历、自身感受体会,对年轻干部寄予五点希望。一是要做信念过硬的青年干部。年轻干部要坚定理想信念,务必立好“勤学、善思、实干”之志,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,对习近平总书记发表的所有重要讲话都要及时跟进学、全面系统学、联系实际学,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二是要做政治过硬的青年干部。要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉坚持“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要做责任过硬的青年干部。要勇于承担“百千万工程”中的经济发展、典型镇村建设等急难险重任,结合全域土地综合整治、新型农村集体经济改革、营商环境综合改革等各项工作,找准矛盾切入点,以改革创新的锐气打破工作中的制约,把想干的事干成、能干的事干实、会干的事干好,在平远苏区加快振兴、加速崛起中扛起新使命、展现新作为。四是要做能力过硬的青年干部,要坚持“白天走干讲,晚上读写想”,练就“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办、发展经济”五项本领,不断提高综合素质、提升工作能力,为全县经济高质量发展贡献自己的力量。五是要做纪律过硬的青年干部,要树立正确的权力关、政绩观、事业观,守住权力关、交往关、生活关、亲情关,切实扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

周小勇要求,平远县委组织部要落实新时代好干部标准,坚持以实绩论英雄、用结果说话,大力选拔政治过硬、敢于担当、实绩突出、群众公认的优秀干部,确保“干与不干”不一样、“干多与干少”不一样、“干好与干坏”不一样、“担当与不担当”不一样、“群众反映好与坏”不一样,形成把工作干好、把本事提升、任凭组织挑选的良好风气。县委党校要深入贯彻落实“党校姓党”根本原则,坚持质量立校,推动党校系统办学治校水平全面提升,为平远高质量发展贡献党校力量。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...