wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
姚永波主持召开县十六届人大常委会第24次会议
时间:2024-07-06
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

7月5日,县人大常委会党组书记、主任姚永波主持召开县十六届人大常委会第24次会议,副主任肖桂华、廖文香、李远林、赖光亮及常委会组成人员出席会议。李万年、赖昌仁、陈映蕾等县领导列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,审议了平远县第十六届人大常委会代表资格审查委员会关于罢免代表的代表资格审查报告、平远县第十六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告,并审议人事任免事项。

姚永波强调,一要提高政治站位,增强改革意识。要充分认识到全面深化改革是推动经济社会发展的强大动力,是实现高质量发展的必由之路,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感,在全面深化改革的道路上充分发挥人大常委会的职能作用,为改革发展提供有力的制度保障。二要履行人大职能,推动改革落实。要持续推动人大工作领域改革,在机构改革工作中履行好人大职能,确保机构改革更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督监管更加有力、运行更加高效。要加强对重点领域改革的监督,推动各项改革任务落地见效。要加强对改革政策执行情况的监督,及时发现和解决改革中存在的问题,确保改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。三要发挥人大作用,助推灾后复产、灾后重建工作。要把灾后复产、灾后重建工作结合到人大工作中去,坚持以“百千万工程”为总抓手,统筹做好全县防汛救灾、生产生活秩序恢复、灾后重建、经济发展等工作。要通过调整部分监督工作、计划的时间、内容、“更好发挥人大代表作用”主题月活动,加强工作监督和意见建议办理,助推灾后复产、灾后重建和社会经济高质量发展。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...