wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
我县开展形式多样世界读书日活动:品味书香 汲取奋进力量
时间:2024-04-24
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

最美人间四月天,正是读书好时节。在第29个世界读书日到来之际,我县各级各部门纷纷组织开展形式多样的阅读活动,广大干群徜徉书海,共品书香,并在阅读中汲取智慧力量、感悟美好生活、丰富精神内涵。

在县人民法院开展的“世界读书日——共读半小时”阅读活动中,县人民法院院长赖昌仁与干警们围坐一堂,彼此分享自身对于读书的感悟,畅聊自己的阅读趣事,在读书体验交流中进一步研讨审判业务问题,以书为友、以书为师,展现了干警勤学善思、蓬勃向上的精神风采。

【县人民法院干部 刘佳荣:读书对于一个人的成长进步很重要,而对于我们政法干部来说提高自身素质、做好工作是更为重要的,对于我们一般人而言,最简单的蓄养方法就是读书,读书能够让我们在有限的时间长度里面感受到无限的知识厚度。】

在县税务局,一场主题为“税阅橙香•读不完的热爱”读书分享会正在进行。他们首先集体诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节,在重温习近平总书记的谆谆教诲中,更加坚定地扛起了“为国聚财,为民收税”的职责。随后,青年税务干部分享了《毛泽东传》《做自己喜欢的事情》《写作是门手艺》《长安的荔枝》等书籍,结合个人成长、以青年主人翁的视角,抒发了读书感悟和心路历程。

【国家税务总局平远县税务局 徐晨恩:一来通过这样一场读书分享会,我们通过集体学习,深入领会了党的二十大精神,同时也通过心得交流提升我们的思想境界;二来我们在这一场读书分享会的过程中也是在单位内部形成了浓厚的学习氛围,也擦亮了平远税务税粤橙香的金字招牌,我还认为这场读书分享会充分激发了青年干部干事创业的热情,同时也展现了我们良好的精神面貌。】

此外,在县文广旅体局等其他部门举办的读书日活动中,广大干部职工通过集体诵读、默看、领读等形式,品味书香,齐享阅读之乐。

在我县,除了每年开展一批接地气、具新意、有特色的读书活动,不断掀起全民阅读热潮外,近年来,我县还统筹各类资金和社会力量,持续优化公共阅读体系,积极探索在景区、宾馆、纪念设施、爱国主义教育基地等公共场所建立各类新型公共阅览室。目前建成了迎宾馆党员阅览室,打造了大柘镇黄沙村、八尺镇角坑村以及仁居镇仁居村党员阅览室;建成了姚家祠“粤书吧”、文春庐民宿“粤书吧”共5个“粤书吧”;设立了136个行政村农村书屋等,为广大群众提供了各具特色的综合性阅读服务。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...