政务微博

政务微博

wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

粤省事·梅州

粤省事·梅州

粤省事·梅州二维码

回到顶部

关闭
县应急管理局联合开展2023年安全宣传“进农村”“进家庭”暨“防范森林火灾 守护绿美梅州”活动
时间:2023-11-16
来源: 本网
点击: -

为推动安全宣传教育活动向农村一线延伸,切实增强农村群众安全防范意识,提升群众的安全素质水平,11月10日,县应急管理局联合市安委办、市应急管理局和林业局、仁居镇人民政府等单位深入仁居镇飞龙村开展安全宣传“进农村”“进家庭”暨“防范森林火灾 守护绿美梅州”活动,通过咨询互动、发放资料、温馨提醒等方式,让群众把“安全”带回家。

广场咨询“传”安全

在飞龙村委会门前广场,人头攒动,男女老少齐聚一堂,现场气氛浓厚热烈。工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、宣传讲解、咨询互动等方式,向群众宣传普及防灾减灾、居家安全、自救互救、森林防火等应急知识,面对面为群众答疑解惑。活动中,《全民应急管理知识读本》《梅州市城乡居民防汛防台风手册》、安全宣传“进农村”手册等宣传资料深受欢迎,群众纷纷围观阅读,并不时与工作人员交流互动,通过零距离的宣传咨询更好地学习了安全知识。

站点宣讲“话”安全

在广场咨询活动后,工作人员先后来到飞龙村临时检查站、仁居镇新市场美食游戏嘉年华活动点,向检查站工作人 员和嘉年华活动点商户送上2000多份应急安全宣传资料,并与工作人员、群众和商户交流互动。在临时检查站,工作人员向检查站人员宣传了应急安全知识,并请流动巡山队队员当好应急宣传员,通过流动喇叭、上门宣传等方式,引导群众共同抵制野外用火,群策群力共筑“护林防火墙”。在嘉年华活动点,工作人员边展示宣传资料、边讲解安全注意事项,逐一提醒商户在经营活动中务必注意用电用气用火安全,叮嘱大家在守护好乡村“烟火气”的同时,守护好群众的安全感。

敲门入户“送”安全

为扩大宣传覆盖面,工作人员走进群众家中开展入户宣传,并呼吁群众积极参与安全宣传,共同营造良好安全环境。此次入户宣传共向50多户家庭发放了宣传资料、宣讲了安全知识,将“热气腾腾”的干货送进了千家万户。

本次活动,通过面对面宣讲、发放宣传资料、流动宣传等方式,向飞龙村1000多名群众宣传普及了应急安全知识,让群众更深刻地感知了安全、更积极地关注安全、更有效地接受了安全教育,切实增强了群众的防灾减灾意识。活动共派发安全知识小册子、防灾减灾科普手册等宣传资料10000余份。


返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...