政务微博

wap手机版

平远发布

粤省事·梅州

关闭
平远县开展2020年“全国食品安全宣传周”诚信主题实践活动
时间:2020-08-07
来源: 本网
点击: -

8月6日上午,平远县市场监管局在官田广场举办以“营造诚信经营环境·同筑食品安全屏障”为主题的2020年食品安全宣传周现场宣传活动,普及食品安全知识,倡导诚信守法意识。副县长李万年,农业农村、司法、科工商务、科协、卫健、公安、教育、金融、林业等单位相关负责人及企业代表参加活动。

活动现场,通过设立宣传台、现场受理群众咨询、派发食品安全宣传材料、悬挂食品安全宣传标语、现场食品安全检测等方式,宣传食品安全法律法规,解答食品安全方面的问题,普及食品安全科学知识,以提高公众食品安全法律意识和诚信意识,增强食品安全尚德守法理念,

同时,向广大经营者发出如下倡议:一是坚持产品质量安全第一的企业追求,不滥用食品添加剂、不使用非食品原料、不回收过期变质食品加工制作食品;二是坚持诚信经营,不出售过期、变质、伪劣食品;三是坚持自觉承担企业主体责任,切实履行食品安全第一责任人的法律义务;四是加强诚信管理体系建设,为市民的生命和健康提供更优质的产品和服务。

此次活动进一步提高了公众食品安全法律意识和诚信意识,全面提升了我县的食品安全法治化水平,形成全社会人人关心、人人支持、人人参与、共治共享的氛围,获广大市民纷纷点赞。据统计,此次活动共发放食品安全宣传资料3200多份,接受市民咨询200多人次。


DSC_8123.JPGDSC_8225.JPGDSC_8151.JPG

返回顶部

联系我们| 网站地图| 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图 | 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...