政务微博

wap手机版

平远发布

粤省事·梅州

关闭
平远县市场监管局开展食品安全检查现场直播活动
时间:2020-11-27
来源: 本网
点击: -

为加强食品安全监管工作,确保人民群众“舌尖上”的安全,进一步展示我县食品安全监管工作成效,2020年11月25日上午,平远县市场监管局开展了一场“食品安全在行动 疫情防控不放松”食品安全现场直播活动。县人大代表龙仲达同志、县政协林康华常委参加现场直播监督活动。

直播镜头跟随平远县市场监管局执法人员分别到达梅州市祥涛餐饮配送有限公司、平远县美优乐中西餐厅、平远县远南大酒店等餐饮经营单位,通过突击检查和现场介绍的方式,向群众展示了市场监管食品安全执法检查的全过程,为群众现场科普了生活中常见的食品安全知识。直播活动中,执法人员重点检查了经营单位的证照及制度是否完备、原材料采购索证索票及台账记录是否健全、厨房环境卫生是否整洁、食品生产操作流程是否规范、仓库原材料摆放是否整齐规范等内容。同时,为筑牢疫情防控防线,巩固疫情防控成果,执法人员还对经营单位禁食野生动物和冷冻食品等方面进行了检查,检查内容和检查细节随着镜头向观众一一展示。

此次视频直播活动,规范了餐饮经营单位的经营行为,提高了人民群众的食品安全意识,也向群众表达了该局开展食品安全监管工作的决心和取得的工作成效,共收获了2.6万人次的观看量,得到了社会各界的一致好评。


返回顶部

联系我们| 网站地图| 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图 | 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...