政务微博

wap手机版

平远发布

粤省事·梅州

关闭
平远局开展肉品行业“清源”行动抓好三个着力点让消费者吃上“放心肉”
时间:2020-08-10
来源: 梅州市市场监督管理局
点击: -

为严厉打击肉品市场销售“私宰肉”“问题肉”等违法行为,规范肉品市场经营秩序,平远局以《梅州市市场监督管理局市场监管领域扫黑除恶专项斗争“行业清源”工作方案》为指导,扎实开展肉品行业“清源”行动,抓好三个着力点持续发力,让消费者吃上“放心肉”。

一是领导高度重视。县领导高度重视,县政府分管副县长亲手抓肉品质量安全保障工作,亲自带队深入市场开展突击检查行动。平远局主要负责同志将肉品质量安全责任层层分解,压实各市场监管所属地监管责任,积极联动县农业农村、司法等部门针对典型案件和突出问题开展会商研讨,形成多部门联动合力,切实提高打击整治和案件查处的效率。

二是强化线索摸排。该局各市场监管所推进网格化监管,执法人员在网格内通过高强度、高频率的日常巡查,及时掌握发现市场违法销售“私宰肉”“问题肉”线索。同时,积极联动属地政府,充分发挥村委、农贸市场开办者和消费者的监督作用。截至目前,共摸排发现市场销售“私宰肉”“问题肉”违法线索10多条,受理并核查处置群众举报线索20多条。

三是错时突击整治。该局结合日常监督检查和群众举报情况,通过前期蹲点全面掌握肉贩行动规律,积极组织执法人员在凌晨4、5点猪肉交易高峰时间段,对猪肉摊档开展“错时”突击检查,重点检查经营户有无动物检验检疫合格证明、肉品品质合格证明等,督查经营户严格落实进货查验和索票索证制度,严禁采购来源不明和无“两章两证”的猪肉。肉品专项整治行动开展以来,该局共查处违法案件9宗,联合农业农村、公安等部门共查获“私宰肉”“问题肉”1000多公斤。


返回顶部

联系我们| 网站地图| 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图 | 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...