政务微博

wap手机版

平远发布

粤省事·梅州

关闭
平远县市场监管局开展中小学校周边环境整治工作
时间:2020-06-16
来源: 本网
点击: -

为进一步加强全县中小学校周边市场环境的监管,营造有利于未成年人健康成长的环境,5月28日-6月12日,平远县市场监管局在全县范围内开展了中小学校周边环境整治工作。

我局执法人员对校园周边的饮食店、小摊点依法进行认真清理排查,坚决取缔校园周边各类有照无证、有证无照、无证无照经营行为,并对校园周边食品经营店的食品加工、贮存、供餐、销售各个环节进行检查,坚决查处校园周边制售假冒伪劣、过期变质、“三无”食品等不合格食品违法经营行为和向学生兜售假冒伪劣学生用具、玩具、非法书报刊等行为,严厉打击学校及周边销售过期变质、假冒伪劣等不合格食品和扰乱食品市场秩序的行为。同时,指导和督促食品经营者落实自律制度及经营者第一责任人的责任,监督完善索证索票和进货台账,确保销售食品质量安全和源头食品的可追溯。

本次专项整治共出动执法人数125人次,出动执法车辆30辆次,检查学校周边食品销售单位96户次,学校周边餐饮单位72户次。对检查中发现的问题,执法检查人员已当场发出责令改正通知书,责令其限期整改。


返回顶部

联系我们| 网站地图| 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图 | 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...