政务微博

wap手机版

平远发布

粤省事·梅州

关闭
平远县市场监管局开展湿粉类食品风险隐患排查专项行动
时间:2020-10-26
来源: 本网
点击: -

10月20日,为督促湿粉类食品生产经营者落实食品安全主体责任,消除食品安全风险,防范“米酵菌酸毒素中毒”等食物中毒事件发生,平远县市场监管局按照省、市市场监管局工作部署,在全县统一开展了湿粉类食品风险隐患排查专项行动。

因该县无取得食品生产许可、小作坊登记证的湿粉生产企业,此次行动集中对农贸市场、学校食堂、小餐饮等重点场所开展整治,重点检查食品经营者持证经营、落实食品进货查验、贮存运输、散装食品标签标识等情况,严查采购未标识生产日期和保质期的散装米粉河粉面条,使用过期、腐败、变质米面制品、淀粉及其制品等行为。共出动执法人员30人次,检查农贸市场9家、销售环节经营单位15家、学校食堂和餐饮企业20家,共发放《湿米粉类食品经营风险告知书》40份,未发现违法行为。

此次行动进一步督促落实了湿粉食品经营单位食品安全主体责任,规范了湿粉类食品、米面类制品经营行为,确保人民群众食品消费安全。


返回顶部

联系我们| 网站地图| 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图 | 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...