政务微博

wap手机版

平远发布

粤省事·梅州

关闭
平远县市场监管局开展保健食品虚假宣传和违规销售问题专项整治行动
时间:2020-11-27
来源: 本网
点击: -

为进一步规范保健食品生产经营秩序,严厉打击保健食品市场虚假宣传和违规销售问题,切实保障消费者的健康安全和合法权益。近期,平远县市场监管局在辖区开展了保健食品虚假宣传和违规销售问题专项整治行动。

全面摸底排查,强化重点监管。按照统一行动、属地管理的原则,以宣称预防和治疗疾病的保健食品、特殊功能食品、保健医疗器械等直销经营单位以及介绍有助减肥、辅助降血糖、缓解体力疲劳等易非法添加非食用物质保健食品为重点排查对象,开展摸底排查、登记造册,并通过建立监管档案,实施动态监管。

严落主体责任,强化过程监管。通过查阅宣传资料和宣讲课件,加大对虚假宣传、违法销售行为的监管力度,加强了保健品经营单位的全方位检查,进一步明晰了经营者依法经营的主体责任,强化了第一责任人的主体责任意识。

注重宣传引导,强化共治监管。针对保健品虚假宣传主要对象群体为中老年人的特点,通过发放科普资料、开展现场咨询,加大宣传引导的广度和深度,帮助老年消费者提高知假辨假能力。同时,通过发布消费警示,以此提醒消费者科学、理性、安全消费。


返回顶部

联系我们| 网站地图| 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图 | 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...