政务微博

政务微博

wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

粤省事·梅州

粤省事·梅州

粤省事·梅州二维码

回到顶部

关闭
平远县市场监督管理局积极开展知识产权维权援助工作
时间:2022-12-14
来源: 本网
点击: -

  为进一步加强我县知识产权维权工作,完善政府公共服务体系,促进优化营商环境,积极为社会高质量发展和创新创业提供坚实有力的保障,我局结合市场监管职责,积极开展知识产权维权援助工作。

  一是协作联动,着力构建维权援助多元化。为进一步预防和化解知识产权纠纷,完善知识产权维权援助体系,提升维权援助服务质量,我局挂牌成立了平远县知识产权维权援助工作站,形成了“12315、12345投诉举报平台、涉知识产权纠纷人民调解委员会、知识产权维权援助工作站”联动保护模式,构建集监管、执法、服务于一体的知识产权大保护体系,为企业、群众解决知识产权纠纷提供了更加快速、灵活的渠道,有效破解知识产权维权周期长、成本高等难题,实现矛盾快速有效化解。

  二是便企利企,着力提升维权服务成效化。我局以知识产权维权援助工作站为依托,积极加强与企业商户的沟通联系,通过开展知识讲座、走访调研等方式指导工作,同时为企业提供知识产权政策宣传、申报指导、专利权保护等服务,指导企业挖掘高质量高价值的专利,调解专利侵权纠纷,给予维权指导,维护了企业合法权益。2022年,我局办理4起涉嫌商标侵权纠纷维权业务。

  三是强化执法,着力提高维权意识。我局大力开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,针对侵权假冒高发多发的重点市场、领域和商品,创新监管模式,摸排违法线索,严格案件查办,规范市场经营秩序。同时,向经营主体发放知识产权维权援助宣传资料,解读知识产权维权援助政策及相关专利知识,要求经营主体加强对知识产权产品的认知和管理,了解进货渠道,提前做好相关知识产权证书备案工作,常态化开展自查,规避知识产权违法风险,避免销售假冒侵权产品,损害产权人权益。


返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...