政务微博

wap手机版

平远发布

粤省事·梅州

关闭
周小勇主持召开县政府党组(扩大)会议和常务会议
时间:2022-11-02
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

11月1日上午,县委副书记、县长周小勇主持召开县政府党组(扩大)会议和2022年度第20次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,研究部署近期重点工作。

会议学习贯彻了习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,传达贯彻了省、市、县传达贯彻党的二十大精神大会精神。会议强调,一要以高度的政治责任感抓好学习。县政府班子成员要以上率下,深入开展党的二十大精神学习宣讲,不断推动全县政府系统干部厚植爱党爱国情怀,凝聚干事创业精气神。二要以高度的历史使命感抓好贯彻。要立足平远发展实际,做大做强以铜箔和覆铜板、钙基、稀土新材料等为主的先进材料主导产业,着力引进更多“打粮食”项目。三要以高度的现实紧迫感抓好落实。要统筹抓好当前与长远,切实抓好全年重点工作岁末收官。同时,要进一步增强工作的前瞻性、主动性、针对性,谋深谋细谋实各项举措,为明年工作起好步、开好局打好基础。

会议强调,各镇各单位一要提高思想认识,深刻领会优化营商环境的重要性,深刻汲取各地损害营商环境问题的教训,严肃查处以权谋私、吃拿卡要等违法行为。二要转变工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,大力弘扬“严真细实快”工作作风,坚持在服务群众和市场主体上主动作为,构建好“亲”“清”政商关系。三要提升服务效能,推广分阶段并联审批、“容缺—承诺”受理、“拿地即开工”等审批模式,持续深化“放管服”改革,不断提升营商环境“软实力”。

就近期重点工作,会议强调,一要全力做好2023年度专项债申报工作。各镇各单位要统一思想认识,围绕做实项目前期工作,把握好时间节点等关键环节,积极谋划和储备一批项目,尽最大能力争取上级资金支持。二要全力做好稳就业保民生等工作。各镇各单位要认真落实上级部署要求,全力保障高新区企业用工,坚决扛起稳就业保民生的政治责任。三要全力抓好疫情防控工作。各镇各单位要做好扎紧扎牢“外防输入”防线,社会面疫情防控,强化集中隔离管理以及关心关爱抗疫一线人员等各项工作,持续强化常态化社会面防控。四要全力做好年度迎检工作。各镇各单位要认真梳理本单位本行业涉年终考核、评审等相关工作,确保圆满完成各项工作,推动各项考核排名争优创先。

会议还套开了县食品药品安全与高质量发展委员会2022年全体(扩大)会议,研究审议了其他事项。

余毅宗、韩旭、郑继林、李万年、陈瑛、蓝常基、王平梅、李菲丹、林志鹏等领导参加或列席会议。

返回顶部

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图 | 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...