wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
周小勇主持召开县政府党组(扩大)会议和常务会议
时间:2024-05-15
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

5月14日,县委书记、县长周小勇主持召开县政府党组(扩大)会议和常务会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,研究部署我县近期重点工作。

会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,要求各镇各单位要深化思想认识,紧扣新时代新征程教育使命,全面贯彻党的教育方针,将思政课建设与党的创新理论武装相结合,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;要创新教学方式,充分运用“社会大课堂”,探索创新更多适合学生特点的教学方式,注重运用新媒体新技术,丰富教学形式和载体,不断增强课堂的亲和力、感染力;要加强队伍建设,配齐建强思政课专职教师队伍,持续推进思政课教师职前职后一体化培育体系建设,不断提升思政课教师的素质和水平;要压实主体责任,要把思政课建设摆上重要议程,及时研究解决制约思政课建设的突出问题,各学校要把思政课作为重点课程,融入教学科研和行政管理工作全过程。

会议传达学习了省委、市委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会精神和省委书记黄坤明来梅督导调研指示要求。会议强调,要进一步提高政治站位,切实把做好“三农”工作、推进“百千万工程”落到具体工作、具体项目、具体事项上,持续在城乡规划、镇村建设、产业发展、环境整治等方面下功夫,推动全县全域高质量发展。要进一步突出工作重点,要坚决扛稳粮食安全政治责任,落实最严格的耕地保护制度,持续完善耕地保护工作体系;要坚持用工业化思维发展农业,加快构建现代农业产业体系,推动农文旅深度融合发展;要深入推进全域土地综合整治,抓好承包地、宅基地和经营性建设用地“三块地”改革,更好盘活资源、激活要素。要进一步强化示范带动,压实镇村两级主体责任,对标典型镇村建设十项目标任务清单,聚焦经济发展、人居环境整治、农房风貌管控、基础设施、公共服务、绿化美化等重点工作,真正把典型镇村建设成为能够发挥示范带动作用的镇村。要进一步强化宣传发动,优化完善新型帮扶协作机制,落实落细“百校联百县”、建筑企业对接帮扶等机制,用好侨胞、乡贤力量,引导各地商会企业积极参与“百会助百镇、万企兴万村”行动,带动更多的资本、技术、人才向平远集聚。

会议套开了平远县安全生产治本攻坚三年行动工作推进会。会议强调,要持续深化攻坚行动成效,始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”,压实企业主体责任,全面落实全链条监管机制,以责任到位推动安全制度措施到位。要切实抓好交通安全防范工作,强化高风险路段巡查力度,全面排查道路及沿线地质灾害风险隐患,进一步完善安全警示标识、标线,及时清理山体滑坡等引发的道路阻碍,确保道路通行安全。要全力做好汛期防御工作,把三防责任落实到监测预警、排查管控、应急处置等环节,切实做到部署到位、责任到位、措施到位,确保防汛各项工作落地落实。

会议还研究审议了其他事项。余毅宗、李万年、陈瑛、蓝常基、王平梅、蔡榕、林志鹏等领导参加或列席会议。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...