wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
周小勇主持召开县政府党组(扩大)会议和常务会议
时间:2024-06-05
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

6月4日上午,县委书记、县长周小勇主持召开县政府党组(扩大)会议和常务会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,认真落实省、市有关会议精神,研究部署我县近期重点工作。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,一要强化就业创业政策运用,充分发挥县镇两级乡村振兴人才驿站、创业孵化基地等平台的带动作用,加快建立统一规范的人力资源市场,引导企业完善用人机制,加强人文关怀、完善人才储备。二要强化重点群体就业保障,抓好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业,着力引导农村富余劳动力就地就近转移就业,扶持异地务工人员返乡创业,鼓励有能力的企业吸纳就业困难人员就业。三要强化人才引育留用链条,用好市“1+N”人才政策,实施平远人才发展帮扶计划,扎实做好引进急需紧缺人才、博士人才各项工作,支持引进创新团队、培养创业和企业经营管理人才、技能人才。四要强化就业服务效能提升,加快推进人力资源社会保障公共服务均等化,建设符合平远县情、覆盖城乡、更加完善的基本服务体系,积极利用媒体加强就业宣传,深入开展各类专项培训、办好各类招聘活动。

会议套开了全县审计整改工作会议。会议强调,要深化思想认识,各整改单位要坚决扛起审计整改政治责任,正确认识审计整改的紧迫性、严肃性、重要性,认真履行整改责任,自查自纠本单位整改方面存在问题。要强化督促检查,完善整改方案,细化整改措施,切实提高整改实效,力争实现“整改一个问题、固化一项机制、完善一项制度、治理一片领域”。要强化协同配合,定期开展审计发现问题整改“回头看”,督促各项整改任务落实到位。

会议套开了平远县安全生产治本攻坚三年行动工作推进会。会议强调,要全力抓好整改落实,对于监察发现的问题和建议,照单全收、立行立改。要加大力度推进“三个一批”落地见效,将资源优势转化为安全优势、效益优势。要持续强化安全风险管控,切实提高监管监察执法能力水平和风险隐患排查整改质量,防范化解重大安全风险隐患。要狠抓“龙舟水”防御工作,对各类风险隐患进行再排查,坚决打好打赢防汛救灾这场硬仗,全力守护人民群众生命财产安全。

会议还研究审议了其他事项。

余毅宗、陈瑛、蓝常基、王平梅、李菲丹、蔡榕、林志鹏等领导参加或列席会议。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...