wap手机版

wap手机版

wap手机版二维码

平远发布

平远发布

平远发布公众号二维码

回到顶部

关闭
周小勇主持召开县政府党组(扩大)会议和常务会议
时间:2024-06-29
来源: 平远县融媒体中心
点击: -

6月27日,县委书记、县长周小勇主持召开县政府党组(扩大)会议和常务会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,认真落实省、市有关会议精神,研究部署我县近期重点工作。

会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。会议强调,一要深化现代企业制度改革。加快推进新一轮国企深化改革,整合优势资源围绕重点业务板块,打造具有核心竞争优势的重大产业和重大项目承载平台。鼓励民营企业加强企业管理、推动管理创新,不断提高生产效率、做优做精产品,持续提升企业的竞争力和盈利水平。二要坚决守牢粮食安全底线。要抢抓农时,鼓励农户尽量多种植粮油作物,优化调整种植结构,全力保障粮食生产安全。要积极争取资源要素壮大农业全产业链,提高农业综合生产能力。要不断健全创新农民利益联结和收益保障机制,助推农户增收致富。三要聚力完善科技创新体系。要强化企业创新主体作用,鼓励支持企业建设创新平台,引导企业积极对接优质科创资源,加快推进与南沙区共建“科创飞地”,争取更多科技帮扶和转化合作事项落地落实。要用心培育骨干企业,加快实施新一轮大规模工业设备更新,推动企业增资扩产、技改升级。

会议套开了“6·16”特大暴雨灾后重建指挥部会议。会议强调,一要充分认识灾后重建工作的重要性和紧迫性。要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真谋划、及早部署灾后重建工作,以强烈的政治担当、敢想敢干的精神,迅速开展好灾后重建工作。二要全力保障灾后重建工作有序推进。各工作组要根据重建方案搭建组织架构,细化工作方案,明确职责,协同推进。各镇要积极提出重建计划,对接县直有关部门,制定时间表和任务清单。同时,要广泛动员社会各界参与灾后重建。三要系统谋划灾后重建项目。坚持以“百千万工程”为总抓手,明确好短期、长期重点任务,抢抓政策机遇,加强项目对接和准备,强化要素保障,积极争取资金、政策支持,加快重建进度,确保各项工作落实到位。

会议还研究审议了其他事项。

韩旭、李万年、蓝常基、王平梅、林志鹏等领导参加或列席会议。

返回顶部
党政机关 政府网站找错 适老化无障碍服务

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...