政务微博

wap手机版

平远发布

粤省事·梅州

关闭
全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开:大力锻造新时代政法铁军 共建声名远播的“平安之乡”
时间:2021-03-12
来源: 平远县广播电视台
点击: -

3月11日上午,全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真落实中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省、全市政法队伍教育整顿相关会议部署要求,对全县政法队伍教育整顿工作进行全面部署。县委书记、县委政法队伍教育整顿工作领导小组组长宋才华出席会议并讲话。县长、县委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长周小勇主持会议。

宋才华指出,近年来,全县政法战线坚持党对政法工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,扎实履行政法工作职责,主动服务县委工作大局,在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面发挥了重要作用,平安创建、社会治理等工作出新出彩、走在前列,群众安全感、满意度大幅提升。

宋才华强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。一要以更高站位切实增强开展教育整顿工作的责任感和使命感。要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真学习领会全国、全省、全市动员部署会议精神,切实增强政治自觉、端正思想态度,确保教育整顿工作顺利开展、取得实效。二要以更强担当把握重点任务,高质量高标准开展政法队伍教育整顿工作。要紧扣“五个过硬”、“四项任务”、“三个环节”等,认真落实陈敏书记提出的“五个结合”要求,从严从实、高质高效开展政法队伍教育整顿工作,以人民满意的整顿成效促进政法队伍建设上新台阶,为建设更高水平的平安平远、法治平远提供坚强组织保证。要在学习教育上下功夫,强化理论武装、筑牢忠诚根基。要在查纠整改上出重拳,清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要在总结提升上求实效,巩固整顿成效、推进源头治理。三要以更实作风拧紧责任链条,坚决打好打赢政法队伍教育整顿这场硬仗。要强化责任落实,坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,紧紧扭住“关键少数”,形成领导垂范、上行下效、整体推进的良好局面。要强化营造氛围,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,大力宣传政法英模感人事迹,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,向全社会展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,切实让广大人民群众感受到政法队伍的新变化、新气象。要强化实绩实效,坚持把开展好教育整顿,同开展党史学习教育结合起来,同做好当前各项政法重点工作结合起来,同解决政法工作和队伍建设的实际问题结合起来,激发政法队伍干事创业、履职担当,以防风险、保安全、护稳定、促发展的实际成效检验教育整顿工作成果,共建声名远播的“平安之乡”,以优异成绩庆祝建党100周年!

会上,县委常委、政法委书记、县委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长姚永波传达了全国、全省、全市有关会议精神,并就贯彻落实平远县政法队伍教育整顿工作实施方案需要把握的若干问题作了说明。县领导肖桂华、徐万宝、蔡晓红、赖光亮、张善波,县人民法院院长刘鹏飞,县人民检察院代检察长陈映蕾,县委政法队伍教育整顿工作领导小组成员,县政法各单位领导班子成员等参加会议。


(平远县电视台: 雪玲 陈郴)

返回顶部

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图 | 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...