政务微博

wap手机版

平远发布

粤省事·梅州

关闭
《平远县财政投资评审管理办法》解读
时间:2021-05-20
来源: 平远县人民政府
点击: -

一、制订《管理办法》的目的意义

制订《管理办法》是为指导我县财政投资评审工作,规范财政投资评审行为,提高政府投资效益,保证工程质量,控制工程造价,加强管理监督。

二、《管理办法》的主要内容

《平远县财政投资评审管理办法》共分七章三十一条。其中第一章是总则,重点说明制定的目的意义、适用范围、评审程序、遵循的原则等概括性说明;第二章是评审范围及内容,明确了财政投资评审的范围、内容,详细解释说明了工程建设项目的组成;第三章是部门职责,明确了审核部门、项目主管部门、建设单位的职责;第四章是评审实施,明确了项目送审条件、程序及现场勘察程序;第五章是评审时效,明确了财审中心对工程预、结算评审工作完成时限,项目建设单位对评审结果的反馈时限;第六章是监督管理,主要对项目主管部门、项目建设单位及其工作人员,社会中介机构及有关责任人在财政投资评审过程中涉及违法违规的责任追究;第七章是附则,明细了《管理办法》的实施时间及时效。

三、《管理办法》的侧重点

在《管理办法》的制订过程中,我们将重点放在第四章评审实施、第五章评审时效及第六章监督管理上,三章共分十八个条款详细解释说明了工程项目预(结)算送审条件及范围、受理程序,现场勘察程序;财审中心对建设单位的工程项目的预、结算评审工作完成时限,项目建设单位对答复询证、增补完善资料以及确认、评审结果的反馈时限。同时对项目相关单位及其工作人员,社会中介机构及有关责任人在财政投资评审过程中涉及违法违规的行为作了相关责任追究规定。

平远县财政局

2021年5月19日


相关导读:平远县人民政府关于印发平远县财政投资评审管理办法的通知

返回顶部

联系我们| 网站地图

主 办:平远县人民政府办公室      ICP备案:粤ICP备05022886号    网站标识码:4414260001

承 办:平远县政务服务数据管理局    粤公网安备 44142602000113号

联系我们 | 网站地图 | 站长统计

主 办:平远县人民政府办公室

承 办:平远县政务服务数据管理局

ICP备案:粤ICP05022886

网站标识码:4414260001

粤公网安备 44142602000113号

您已离开平远县政府门户网,接下来跳转至的页面与本站无关。

页面跳转中...